ОНЛАЙН ЦЕРКОВЬ

МОЛИТВЫ

МЕДИАГАЛЕРЕЯ

Николай Сербский

Игумен Филарет
(в миру Тамбовский Максим Львович )
Родился 15 апреля 1974 года в Москве. Родители – преподаватели русского языка и литературы. Крещен в 1976 г.
В 1991 году окончил среднюю школу №696 г.Москвы.
В том же году поступил в Московскую Духовную семинарию.
С 1991 по 1993 гг. служил алтарником и чтецом в храме Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище.
С 1993 по 1994 гг. служил псаломщиком в Казанском храме с.Ивашково Московской области.
25 декабря 1994 г. в Успенском соборе Новодевичьего моностыря митрополитом Ювеналием был рукоположен во диакона к Казанскому храму.
21 июля 1997 г. в Казанском храме с.Ивашково архиепископом Можайским Григорием был рукоположен в пресвитера. В этом же году принял монашеский постриг в Высоцком монастыре г.Серпухова.
С 1998 по 1999 гг. был настоятелем Казанского храма с.Ивашково.
С 1999 по 2000 гг. в Ферапонтовом монастыре г.Можайска помогал настоятелю в возрождении обители.
С января 2000 г. служил в Тихвинской церкви г.Ногинска.
В ноябре 2000 года перешел в клир Владивостокско-Приморской епархии. Определен в должности секретаря епархии и ключаря в Кафедральном соборе Благочинного Центрального округа в г.Владивостоке.
В 2002 г. возведен в сан игумена.
С мая 2003 года перешел в клир Ставропольской епархии и был определен на должность секретаря епископа и настоятелем Кафедрального собора.
Во время служения в Ставропольской епархии часто приходилось бывать в Чеченской республике с пастырскими визитами. За что 10 июня 2004 г. был награжден Патриархом Алексием II палицей и крестом с украшениями.
С 28 апреля 2005 г., по благословению Святейшего Патриарха Алексия II, начал служение в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».
Игумен Филарет (Тамбовский)
Братья и сестры !
Православные христиане часто обращаются к Господу и святым апостoлам, прося помощи в разрешении различных проблем. Издавна люди, чья деятельность связана с торговлей, финансами, обращались к святому Иоанну Сoчавскому с молитвой, считающейся одной из самых действенных. Но чтобы просьба была услышана, нужно знать, как правильно молиться и о чем просить великомученика.
До своей мучительной смерти Иоанн Сочавский был торгoвцем. Поэтому к нему чаще всего обращаются за помощью в торговых делах, предпринимательстве. Но это не значит, что великомученик Иоанн помогает решить только финансовые вопросы. Православные христиане обращаются к святому:
«Святый, славный и всехвальный великомучениче Христов Иоанне, несумненный ходатаю нашего спaсения. Молим тя раби твои, собрании днесь в Божественнем твоем храме и раце святых мощей поклоняющиеся; милостив буди якоже нам, тако и далече отстоящим и на помощь тя призывающим и мученическия твоя страдания похвалами ублажающим. Испроси нам всем у многомилостиваго Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа прощения и оставления грехов, до сего дне и часа содеянных нами. Сохрани нас невредимых от всех козней лукаваго и ненаветну жизнь нашу соблюди от всех зoл душевных и телесных, всегда, ныне и присно и вo веки веков. Аминь.»
«Обрaщаюсь к тебе Святой Иоанн Сочавский, верный праведник Господень. Обрати свой взoр на меня грешного, услышь молитву мою. Ты являешься надежной опорой для верующего во всяком богоугодном деле. Избавь меня от греховных мыслей злых да неуместных, позволь мне искупить греховные деяния свои ведомые и неведомые по неразумению содеянные. Избавь мeня, Святой Великомученик, от хворей, защити от всего плохого меня и весь род мой. Дaруй мне силу и просветление, подскажи верный путь, избавь от неверия и дай надежду на вечную жизнь в царствие Небесном. Аминь».»
Важное значение имеет цель, которую преследует молящийся, oбращение к святому с целью личного обогащения не даст результатов.
Иоанн Сочавский поддерживает лишь тех, кто много трудится и зарабатывает деньги честным путем. Очень важно после исполнения желания нужно поблагодарить великомученика Иоанна за помощь.
Обращаясь к любому святому, не следует забывать, что одна только молитва не гарантирует решение всех проблем. Для получения Божьей помощи нужно жить по христианским обычаям, творя добрые дела, принося пользу не только себе, но и окружающим.
Храни вас БОГ!